Быстро развиваясь и следуя своим путем, KIA создает свой собственный ритм в
автомобильном мире. Подобно тому, как ритмичное звучание заставляет быстрее биться
ваше сердце, так KIA приводит в движение вашу жизнь, вдохновляя вас и обогащая опыт
каждого дня.

Неотъемлемыми элементами философии бренда KIA являются его основные ценности:
Глобальность, Люди, Вызов, Сотрудничество, Клиент.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ
1944
Основание корпорации Kyungsung Precision Industries Ltd.
1951
Запущено массовое производство велосипедов - первое в Корее. Появление названия KIA
1961
Первое массовое производство мопедов/мотоциклов на территории Кореи
1974
Массовое производство первой пассажирской машины KIA Brisa
1986
Запуск KIA Pride - первого автомобиля, производимого на экспорт
1998
KIA входит в Hyundai-Kia Group
2009
Основание ООО «KIA Motors RUS»
УСЛОВИЯ РАБОТЫ - ДМС (включая стоматологию, скорую помощь 50 км от МКАД)

Через 3 месяца после начала работы

- Страхование выезжающих за рубеж

Через 3 месяца после начала работы

- Страхование жизни

Через 3 месяца после начала работы

- Доктор в офисе еженедельно - Материальная помощь сотрудникам (в сложных и радостных жизненных ситуациях) - Компенсация обедов - Компенсация фитнеса

Через 6 месяцев после начала работы

- Изучение английского языка в офисе

Компенсация от 50 до 100 % в зависимости от успеваемости

- Скидки на подержанные и новые машины KIA
Карьерные возможности

В Компании активно развито как внутреннее обучение, здесь в Москве, так и внешнее в других бизнес юнитах KIA Motors RUS по всему миру.

В настоящее время в компании разработана политика по карьерному росту сотрудников. У каждого сотрудника есть возможность попасть в кадровый резерв Компании в том числе и через номинацию «Лучший сотрудник». Номинация проводится 2 раза в год, лучшие сотрудники выбираются из каждого департамента. Победители награждаются денежной премией, а также поездкой за границу. Критериями отбора служат выполнение целей (KPI), участие в дополнительных проектах, лояльность и срок работы в компании.

Обучение сотрудников

Международные программы:

Global Campus. Международный лагерь для сотрудников подразделений KIA по всем миру, недавно присоединившихся к Компании. Программа проводится ежегодно. В рамках недельной поездки, сотрудники посещают Головной офис компании в г.Сеул, а также знаменитый корейский остров-заповедник Чеджу. Кто будет участвовать определяет руководство, основываясь на критериях от Головного офиса.

Global Exchange Program. Двухмесячная программа стажировки для сотрудников подразделений KIA по всему миру. Программа дает возможность сотрудникам приобрести опыт работы в международной команде, узнать о традициях, культуре и особенностях бизнес-коммуникаций в разных странах. Участники KMR выбираются индивидуально в зависимости от ежегодной специфики программы.

Global Professional Program. Эта программа направлена на создание глобального кадрового резерва компании. Менеджеры среднего звена имеют возможность пройти модульный курс обучения с привлечением преподавателей из лучших международных школ по программам управления бизнесом. Программа предназначена для руководителей
отделов компании.

Global Leadership Program. Прогамма развития лидерских компетенций для директоров департаментов. В рамках данной программы сотрудники имеют возможность усовершенствовать свои лидерские компетенции, которые являются ключевыми в развитии бизнеса компании во всем мире.

Истории успеха
Янина Зоя

Финансовый директор
34 года

Кассин Кирилл

Руководитель отдела развития
продуктов и анализа рынка
32 года

Янина Зоя
Зоя, расскажи, пожалуйста, о начале твоей карьеры
в KIA Motors RUS?

Я пришла в компанию в июне 2011 на должность
главного бухгалтера в финансовый департамент, и после
2-ух лет работы в этой должности (думаю, что я могу
сказать - плодотворной, напряженной b интересной
работы), была промоутирована на должность
финансового директора.

Можешь назвать основные вехи на твоем пути развития?

Я считаю, что у меня был достаточно стандартный путь развития для финансового специалиста. Начала я свою карьеру 15 лет назад на позиции бухгалтера в государственном предприятии, где отвечала за учет заработной платы и арендных платежей. Вспоминая первые впечатления от работы, я могу сказать, что в первую очередь, была безгранично горда собой, что являясь еще студенткой, смогла найти работу по специальности в компании опытных сотрудников. И надо сказать, те полтора года работы, действительно дали мне очень многое, наверное, самое важное, что в дальнейшем помогало мне на каждом новом месте - это веру с себя в первую очередь, и веру в то, что мне все по силам! Но видимо, будучи человеком, достаточно тщеславным, полутора лет мне хватило, чтобы понять, что я хочу нечто большего… и так в моей трудовой книжке появилась запись о работе в компании «Леруа Мерлен». Надо сказать, что тут я проработала гораздо больший срок - около 5 лет, и это были замечательные годы. Во-первых, я смогла вырасти до руководителя отдела по работе с магазинами, у меня в прямом подчинении было около 5 сотрудников, и кроме того, мне косвенно подчинялись сотрудники бухгалтерий гипермаркетов. Так что, здесь было чем потешить свое тщеславие;), но это не самое главное. Я в первую очередь, с большой благодарностью, вспоминаю своих коллег по работе, и ту атмосферу дружелюбия, взаимопомощи, уважения, доверия, которую сумела выстроить, работавшая там команда. Я знаю, что многие их тех, кто работал со мной тогда и сейчас, продолжают там работать, и видимо этот факт, как нельзя лучше описывает атмосферу в компании. Потом была компания «БИЛЛА», куда я пришла на должность заместителя главного бухгалтера, и где спустя полтора года, стала главным бухгалтером. Здесь я считаю, что приобрела неоценимым опыт работы с SAP, который надо сказать, мне так пригодился в «КИА». Здесь я совершенствовалась как менеджер, учась подбирать персонал, как наставник или коуч, мотивируя сотрудников на достижение поставленных перед компанией задач, как сотрудник компании, от точности и аккуратности расчетов которого, зависят налоговые и административные последствия, как для компании, так и персонально для топ-менеджмента. Можно сказать, что как главный бухгалтер, я выкристаллизовывалась именно в «БИЛЛА». А дальше была уже работа в «КИА», в которой как я уже и говорила, мои знания и умения, как главного бухгалтера, прошли проверку на прочность, и не подвели меня, а вывели на новый уровень.

Зоя, можешь назвать один фактор, который является ключевым в твоем
успехе?

Доброжелательность.

Кто был твоим лучшим наставником и как он повлиял на тебя?

Странное дело, но есть один бывший коллега, который хотя и был моим подчиненным, действительно на меня очень сильно повлиял. Благодаря ему, наверное, в свое время я смогла уйти от стереотипа «типичного главного бухгалтера», и гораздо шире взглянуть на профессию, о которой, мне казалось на тот момент, я знаю уже все.

Какие книги оказали наибольшее влияние на твою карьеру?

Айн Рэнд – «Атлант расправил плечи». Знаете, тешу себя мыслями, что и во мне есть немного от Дагни Таггерт…

Что является наибольшим испытанием для человека, занимающего твою должность?

Совершенно точно, что семейные узы проходят проверку на прочность… Я знаю немало примеров, когда работа по 10-12 часов в день, разрушала, казалось бы, очень крепкие пары. Нужно все-таки учиться находить разумный баланс между работой и семьей.

Что заставляет тебя вставать по утрам и воодушевляет на весь день?

Желание изменить мир (и иногда людей) к лучшему.

Что бы ты могла посоветовать начинающим карьеристам? Что стоит делать на пути к достижению успеха, а что нет.

Верьте в себя и в безграничность своих возможностей. Сложно сказать, что нужно делать или чего делать категорически нельзя… У каждого своя история успеха, и уникального рецепта для всех, наверное, нет. Так что ставьте цели, добивайтесь, совершенствуйтесь и напишите свою историю успеха!

Кассин Кирилл
Кирилл, расскажи о своем приходе в Компанию, когда это было? Какую позицию ты занимал?

Работаю в компании KIA Motors Rus уже более 5 лет, почти с момента ее основания - с 2009 года. Пришел на позицию старшего специалиста по развитию модельного ряда, изначально занимался развитием линейки внедорожников и кроссоверов компании Kia Motors Rus. В 2011 году я был переведен на должность руководителя отдела развития продуктов и анализа рынка. Фактически, возглавил отдел, в котором работал.

Назови, пожалуйста, основные вехи на твоем пути развития.

Вехи человека, который занимается продуктом – это новые модели, которые выводились на рынок с его участием.

Самыми главными вехами для меня стали:
– Новый Kia Sorento, который был запущен в России в 2009 году, именно он заставил меня поверить, что Kia ждет большое будущее, так как качество продукта ни в чем не уступало моделям более именитых брендов.
- Новый Kia Sportage, запущенный в 2010 году – это сердце бренда KIA, модель, которая заставила многих покупателей взглянуть по новому на нашу марку.

Чего тебе стоило пройти весь этот путь? Какие трудности возникали на пути к успеху?

Трудности всегда есть, например, в первые годы работы в Kia, автомобильный рынок в России переживал глубочайший кризис, и здесь приходилось находить пути: как привлекать покупателей к моделям, за которые я отвечал, и как эффективно запускать новые модели в такие неблагоприятные времена. Да приходилось непросто… Но потом, спустя какое-то время, понимаешь, что именно преодоление этих трудностей и целеустремленность, позволили тебе вырваться вперед – это актуально как для меня лично, так и для компании Kia в России, ведь именно в период кризиса, наша компания сделала значительный рывок, и вошла в тройку лидеров продаж среди иностранных брендов.

Кирилл, можешь назвать хотя бы один фактор, который является ключевым в твоем успехе?

Отличная команда коллег и сотрудников. Добиться по настоящему больших успехов, возможно только в команде, поэтому очень важно найти группу единомышленников, чтобы двигаться к цели вместе.

Какие книги оказали наибольшее влияние на твою карьеру?

“Эта странная жизнь” Даниила Гранина о замечательном ученом Александре Александровиче Любищеве. Мне эту книгу посоветовал прочесть мой коллега, герой книги прекрасный пример силы характера и человеческих качеств, а вся его жизнь - отличный урок, как нужно правильно обращаться со временем. “Как разобраться с делами” (“Getting things Done”), Дэвида Алена. Эта книга по организации рабочего времени, она для меня является прекрасным учебником, как правильно организовывать рабочий процесс. Увлекательная классика – “Маркетинговые войны” от Элома Райса и Джека Траута – учит маркетингу и стратегическому мышлению.

Никто не совершенен ... Над чем ты работаешь, чтобы улучшить это в себе?

Современная жизнь – это постоянная борьба за эффективность и время. Стараюсь, чтобы мое время не уходило в песок, и приносило пользу мне, моим близким и окружающим людям. Считаю, что не достиг максимальной эффективности в своей работе и стараюсь ее повысить.

Что является наибольшим испытанием для человека, занимающего твою должность?

Если говорить о моей сфере деятельности – это развитие модельного ряда, то самым большим испытанием, является испытание временем: приходится принимать решения, какими будут машины через несколько лет, что будет нравиться будущим владельцам автомобилей, какие двигатели будут популярны, какие опции станут необходимы… И здесь важно быть в меру мечтателем и авантюристом, но при этом все равно основываться на реальных трендах и предпосылках.

Кирилл, а что заставляет тебя вставать по утрам и воодушевляет на весь
РАБОЧИЙ день?

Замечательные коллеги, с которыми всегда весело и приятно делать общее дело, интересная работа, ощутимый и видимый результат своей работы.

Что бы ты мог посоветовать начинающим карьеристам? Что стоит делать на пути к достижению успеха, а что нет….

Мое глубокое убеждение, что не важно, чем ты занимаешься и в какой сфере, главное как ты это делаешь. Если ты хорошо выполняешь свои обязанности, не останавливаешься на достигнутом, постоянно стремишься улучшить все, чего касаешься, стараешься максимально приблизиться к идеалу, не боишься брать на себя ответственность и веришь в то, что ты делаешь, то очень скоро ты добьешься успеха и в карьере и жизни!

Корпоративная культура

Компания KIA – международная компания корейского происхождения, объединяющая
корейские традиции и европейский опыт. В нашей компании соединяются восточная и
западная культура и вы не раз можете услышать: «it's Korean style, it's Russian style».
Мы стремимся понимать друг друга,не боимся быть разными и всегда стараемся учитывать
культурные особенности в нашей работе.

Несмотря на кажущуюся несхожесть культур, у России и Южной Кореи много общего. Так
по знаменитой типологии культур социолога Герта Хофстеда, показатели наших стран во
многом сходятся.

Корпоративные праздники

Мы долго, много и усердно работаем. Но и отдыхаем на широкую ногу.

Дважды в год в компании проходят большие корпоративы, обычно двухдневные, с выездом за город. Также два раза в год проводятся квартальные встречи, во время которых департаменты делятся своими достижениями и планами на следующий квартал.

Помимо этого, несколько раз в год проводятся корпоративы департаментов – каждый департамент внутри себя выбирает интересную активность. И это еще не все: ежемесячно мы отмечаем дни рождения сотрудников, с подарками и угощениями от компании.

Мы с удовольствием отмечаем русские и корейские праздники: например, на масленицу едим блины, а в Лунный новый год чапче и кимчи. А если вы хотите узнать, что это такое, то приходите к нам работать! Мы вас ждем!

социальная ответственность
  • Сотрудники компании участвуют в благотворительных акциях, сборе средств и помощи детским домам
  • Проводятся Волонтерские дни (например, покраска территории детской больницы)
  • Организованы регулярные поездки в Детский дом
  • Поддержка культуры и общества
  • Компания поддерживает культурные организации и ассоциации (например. Корейский культурный центр)
  • Компания является спонсором ежегодного Фестиваля Корейской культуры
  • Проекты по социальной реабилитации и средовой адаптации
  • Проект «К движению без ограничений!» по реабилитации детей с ограниченными возможностями в коррекционных учреждениях и домах-интернатах. Проект реализуется по всей России совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • Сотрудничество с Фондом «Подари жизнь», направленное на лечение детей с онкологическими заболеваниями

KIA вновь попадает в десятку – на этот раз бренд KIA оказался в числе десяти самых «зеленых» автомобильных брендов в рамках рейтинга Best Global Green Brands, который составляет международное бренд-консалтинговое агентство Interbrand. Interbrand традиционно оценивает крупнейшие компании с точки зрения соблюдения всех экологических норм при производстве, распространении товара и утилизации, а также изучает восприятие бренда как экологически чистого предприятия среди потребителей – в этом году был проведён опрос среди 10 000 человек.

Вакансии компании «KIA Motors RUS» RSS

Вакансии в текущем регионе: Россия14

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.